Трехкомнатная квартира в средиземноморском стиле

Команда проекта

 

Визуализация проекта

 

Заказчик

Изначально проект трехкомнатной квартиры в подмосковных Люберцах мы делали для молодой девушки из хорошей семьи, творческой натуры с экономическим образованием, у которой тогда еще не было семьи, зато уже был кот Дисней и коллекция ангелочков ручной работы со всего мира. К моменту реализации проекта ситуация изменилась - хозяйка квартиры увлеклась йогой и эзотерикой, поэтому ее дом наполнился соответствующим декором. Но главное изменение - гостевая комната совсем скоро станет детской, и мебель здесь будет стоять совсем не та, что мы планировали, хотя изначально мы закладывали в ее дизайн изменение функций. В остальном проект удалось реализовать максимально близко к плану, и кот Дисней ремонт одобрил.

Задача

У заказчицы были весьма четкие представление о том, что такое идеальный дом. Так что нашей задачей было предложить вариант перепланировки, расстановки мебели, цветовых и фактурных решений, который совпал бы с этими представлениями, и реализовать его на практике. Из особых пожеланий – продумать системы хранения и спроектировать витрину для ангелочков, которых коллекционирует хозяйка.

Планировка

Исходная планировка трешки в миниполисе «Самоцветы» была довольно удачной, и глобальных работ по ее изменению мы не делали. Квартира видовая, с панорамными окнами и низкими подоконниками, и расположена она так, что солнце весь день двигается вдоль всех комнат - в гостиной восход, на лоджии закат. Конечно, нам  хотелось эту особенность подчеркнуть, поэтому мы немного скорректировали план квартиры с помощью перегородок, зонировали кухню и гостиную, слегка изменили конфигурацию санузлов, один из них немного увеличив за счет коридора, и перенесли вход в кухню.

Стиль приморских городков

Светлая и функциональная, в средиземноморском стиле, но без откровенного использования морской тематики, простые формы и натуральные материалы, без вычурности и глянца, белый, голубой и бирюза – такие предпочтения были у заказчицы. Из материалов мы предложили использовать дерево, декоративный кирпич, матовые и состаренные фактуры, мягкую палитру в цветах моря, песка и выбеленных стен приморских городов и добавить в интерьер немного ярких акцентов. Но отправной точкой послужила все та же коллекция ангелочков, для которой мы спроектировали в гостиной закрытые шкафчики с подсветкой.

Прихожая

Узкий коридор с прихожей вытянут вдоль глухой стены, и чтобы он не был слишком темным, на кухне и в спальне мы пробили внутренние окна — так днем естественный свет освещает всю квартиру целиком и делает ее очень светлой, чего и хотела заказчица. То окно, что смотрит в спальню, с внутренней стороны закрывается деревянными ставнями — они поддерживают средиземноморский стиль и добавляют интерьеру особый колорит.

 

Внося изменения в исходную планировку квартиры, мы чуть расширили коридор, чтобы разместить здесь основные системы хранения. Благодаря этому нам удалось поставить здесь сразу два вместительных шкафа, в том числе зеркальный шкаф-купе, и разгрузить комнаты от слишком громоздкой мебели.

 

Кантри-нотку прихожей добавляют брутальные светильники Fisherman, а средиземноморское настроение поддерживают зеркала и рамки All From Boats, сделанные из дерева старых цветных лодок индонезийских рыбаков.

Гостиная и кухня

Организация пространства

Кухню хотелось разделить с гостиной, чтобы изолировать посторонние запахи, но сделать это так, чтобы при необходимости зоны можно было объединить. Выход из положения мы нашли, повесив на широкий проход между ними и между коридором и гостиной большую амбарную дверь.

 

Если ее откатить, пространство выглядит как единое целое, а закрыв дверь, можно спокойно готовить в изолированной от всех других комнат кухне.

 

Гостиная

У большого панорамного окна организована столовая зона. Заказчица хотела сделать низкие подоконники максимально функциональными, и один из них мы превратили в лавку с мягкими подушками и системой хранения, комбинированную с решеткой радиатора. У окна она стоит не просто так, а является частью обеденной группы - к ней придвинут большой стол, и когда к хозяйке приходят гости, на лавочке с комфортом рассаживаются три человека.

 

Один из главных акцентов гостиной — декоративный камин с зеркалом и свечами. Над ним висит ТВ-плазма, а по обеим сторонам стоят деревянные комоды Aquarelle Birch с разноразмерными ящиками.

 

В отделке квартиры вообще много дерева, и кухня с гостиной не исключение. Из этого благородного и очень уютного материала сделаны массивный журнальный столик, обеденный стол Wellinge и стулья. Потолок тоже зашит деревом, точнее оформлен крашеной вагонкой и декоративными балками, которые вместе создают эффект высокого синего неба с легкими облаками.

 

Последние, к слову, стали причиной сложностей, с которыми мы столкнулись при ремонте. Из-за того, что потолок немного опустился, на стене не хватало места для установки кондиционера, и нам пришлось в срочном порядке переделывать систему подвесов амбарных дверей. Но в итоге все закончилось благополучно, и все, что мы запланировали в проекте, осталось на своих местах.

Спальня

Спальня — главная комната в доме, и в ее оформлении, как нигде, проявилась цельность созданного нами образа. Здесь много дерева, натуральных материалов и фактур, светло, легко, приятно засыпать и просыпаться. К тому же именно здесь мы решили поиграть с цветами и создали небольшую цветовую инверсию: в отличие от гостиной, в спальне бирюзовые стены, а покрывающая потолок вагонка белая.

 

Личная наработка и гордость дизайнера проекта Надежды Каппер — изголовье в виде мягких облаков. Изготовленные по ее эскизам мягкие панели крепятся на панно из белой вагонки, позволяя удобно расположиться в кровати сидя — для чтения или неспешной чашки утреннего кофе. Здесь же нашла себе место картина с изображением ангелов — часть большой «ангельской» коллекции.

 

Основной гардероб стоит в коридоре, но в спальне места для хранения лишними никогда не будут: в комнате есть небольшой шкаф для одежды и комод для мелочей. Для них же по бокам кровати мы поставили деревянные тумбочки, которые сразу же облюбовал для себя кот Дисней.

Ванная

В наше время окно в ванной — редкая роскошь. И один из главных плюсов этой квартиры. Мы немного поработали над планом и сделали так, что попасть сюда можно только из спальни — то есть это приватная зона хозяйки и ее будуар.

 

В интерьере, несмотря на высокую влажность и наличие «мокрых» зон, для тумбы под раковиной тоже использовано натуральное дерево — каркас собрали из МДФ, а фасады из массива дуба.

 

В качестве базовой использована крупная белая плитка, «разбавленная» цветными акцентами — плиткой в стиле «пэчворк» с узором в сине-серебристой гамме.

 
 
 

Гостевая комната

На стадии проектирования и в процессе ремонта эта комната еще была гостевой — хозяйке хотелось придать ей «дачное» настроение, сделать комнатой для отдыха, просмотра кино и чтения. Поэтому здесь тоже много дерева, потолочные балки как в крепком деревенском доме, роль полок играют прибитые к стенам ящики, по центру стоит кресло-качалка и должен был еще появиться раздвижной диван.

 

Дивана здесь уже не будет — его место совсем скоро займет детская кроватка и комод для детских вещей. В остальном комната останется прежней — бирюзового цвета, светлой, с деревянным панно на стене, с легкими римскими шторами на окнах и воздушными шариками Mantra Metacrilato, которые, как и кресло-качалка, оказались очень в тему.

 
 
 

Балкон

Большая утепленная лоджия — это тоже пространство для отдыха, причем самого разнообразного. В одной ее части стоит кофейный столик — здесь хозяйка планирует пить чай и иногда работать за ноутбуком, любуясь открывающимися с 23 этажа подмосковными видами.

 

С другой стороны во всю ширину лоджии встал мягкий лежак, под которым, чтобы не терять полезное пространство, мы спроектировали ящики для хранения.

 

Что касается стиля, то на лоджии от средиземноморского мы отказались в пользу восточного — лежак завален шелковыми подушками, а над ним висят небольшие восточные светильники из металла и цветного стекла, которые вечерами создают таинственную и расслабленную атмосферу.

Гостевой санузел

Во второй санузел, гостевой, можно попасть из коридора.

 

Чтобы в небольшой по размерам комнате разместилось все необходимое, мы не стали устанавливать здесь ванную, а поставили компактную душевую кабину. И оформили стены в средиземноморском стиле — яркой плиткой разных оттенков от белого до насыщенного бирюзового.

 
 

Можете сохранить идеи этого дизайн-проекта в своей любимой социальной сети!

Заявка на дизайн-проект

Понравился проект и хотите заказать в аналогичном стиле?
Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку на дизайн-проект 3%!

Комментарии

comments powered by HyperComments