Цветной минимализм с акцентами: квартира для семьи с двумя детьми

Для семейной пары с двумя детьми  дизайнер Алина Ковалева спроектировала интерьер компактной трехкомнатной квартиры в ЖК «Грин Парк». Главным пожеланием заказчиков было обустройство вместительных зон хранения и комфортных спален для детей. Дети — мальчик и девочка, обоим по 10 лет, также приняли участие в работе над проектом. У них были собственные пожелания по наполнению и обустройству комнат, которые дизайнеру удалось воплотить — притом не выходя за рамки основного стилистического решения для всей квартиры.

 

Стиль

Свою квартиру хозяева представляли именно в минималистичном стиле. Это и воплотила дизайнер, используя вариации на тему геометрии и контрастные элементы. В монохромный серый она добавила яркие цветовые и декоративные акценты. С одной стороны, подобные детали удалось гармонично вписать в общее настроение интерьера, с другой — разбавить чересчур строгие формы и линии.

 

Планировка

Изначально это квартира со свободной планировкой, с обозначением мокрых зон и несущими колоннами, которые не помешали дизайнеру спроектировать просторные помещения с грамотными решениями по размещению мест для хранения. Такие зоны были очень важны с учетом малых габаритов квартиры в целом, а также с учетом потребностей всей семьи. Так, квартира была поделена на несколько локаций: мастер-спальня, две детских комнаты, гостиную, объединенную с кухней и двумя санузлами — было важно облегчить утренние сборы каждому члену семьи.

 

Особенности проекта

Благодаря встроенной мебели, гладким фасадам и, в частности, визуальному разграничению зон для комфортного отдыха и работы, дизайнеру удалось сохранить ощущение легкости и простора в небольшом по площади помещении. В том числе, кухня, как условно рабочая зона, была отделена от зоны отдыха с помощью цветной геометричной плитки, разграничивающей пространство.

 

Гостиная и кухня

Место для отдыха

Центральным местом в квартире для семьи дизайнер выбрала гостиную, объединенную с кухней — здесь можно провести время за просмотром кинофильма, расположившись на широком диване. В качестве функционального элемента декора по центру дизайнер поместила два аккуратных журнальных столика разной высоты и формы. Подобную асимметрию она дополнила двумя книжными полками над спинкой дивана. Там же по просьбе хозяев был установлен проектор — экран, на который будет транслироваться изображение, дизайнер повесила над небольшим телевизором.

 

 

Декор и сценарии освещения

Одним из основных акцентов в оформлении помещения дизайнер выбрала геометрическую плитку, одинаковую на полу и кухонном фартуке.

Поскольку изначально дизайнер спроектировала объединенные гостиную и кухню, в качестве дополнительного инструмента зонирования пространства ей были выбраны еще и несколько разных вариантов освещения. Так, над обеденным столом автор проекта поместила сферообразные лампы, а параллельно узору из плитки на кухонном полу — ряд простых лаконичных светильников.

 
 
Кухня

Для того, чтобы превратить кухню в максимально удобную и функциональную зону, дизайнер освободила дополнительное пространство в нише для холодильника и разместила встроенную бытовую технику. Также за счет высоких фасадов кухонных шкафов без ручек создается иллюзия большей воздушности — в том числе, и благодаря их белому цвету.

 

Зона столовой

Обеденную зону дизайнер обустроила рядом с диваном. Вокруг стола дизайнер расположила светло-синие стулья с закругленной спинкой — так получилось вновь поддержать яркие цветовые акценты в геометрических узорах и предметах декора. Этот же цвет выполняет роль связующей детали для всего интерьера, что позволяет, несмотря на функциональное зонирование, сохранить ощущение уютного камерного пространства.

 

Спальня

Мастер-спальня

Притом, что в родительской спальне дизайнер по просьбе заказчиков обустроила и спальную зону, и рабочую, в комнате удалось сохранить ощущение единого пространства, не разделяя его. Так, у окна был размещен шкаф и объединенный с ним рабочий стол — рабочая зона хозяина квартиры. В правой секции шкафа — место для хранения гладильной доски, в левой — полки для книг и документов.

Чуть дальше от окна, сделав таким образом продолжение первого, основного рабочего пространства, дизайнер разместила туалетный столик для хозяйки дома, а над ним — зеркало с яркой подсветкой по периметру.

 
 
 
 

Центральное место в комнате занимает спальная зона, выделяющаяся не только яркими цветовыми решениями, но и детальной симметрией. Её дизайнер выстроила относительно кровати, оформленной в оттенках синего и серого. Стена за кроватью декорирована мягкими тканевыми панелями, на которых расположены две картины с геометрическими изображениями. По обеим сторонам от кровати — тумбочки, над которыми, разбавив строгий минималистичный декор, дизайнер разместила бра в индустриальном стиле, повторяющие яркий цветовой акцент тумбочек.

Поскольку в квартире не предусмотрена гардеробная, в спальне дизайнер разместила вместительный шкаф с раздвижными дверцами.

 
 
 

Комната сына

Главное место в спальне для мальчика занимает кровать-куб, спроектированная по его пожеланию. Внутри — общая подсветка, на стене — вместительные открытые книжные полки. Напротив кровати, слева от окна, по просьбе ребенка дизайнер отвела место под спортивный тренажер.

 
 

Вдоль стены, около входной двери дизайнер обустроила шкаф для хранения одежды, в продолжении которого, под ярко оформленными полками, расположила удобный диван. Справа от него на стене размещена строгая лампа для чтения в черном цвете.

 
 

У окна, тем самым завершая линии шкафа, дизайнер спроектировала и поместила рабочий стол и деревянный стул с мягким сидением. Для того, чтобы было комфортно работать при ярком солнечном свете, на окна вместо штор были повешены лаконичные римские шторы.

 

 

Комната дочери

В отличие от комнаты мальчика, комната девочки выполнена в нежных пастельных тонах. Стены комнаты окрашены градиентом, при этом мягкий розовый оттенок переходит в бирюзовый. Белый силуэт дерева — главный декоративный элемент, являющийся частью двухэтажной кровати. Под кроватью в зоне первого яруса дизайнер поместила туалетный столик, стул и вместительный шкаф для одежды.

При входе в комнату обустроена шведская стенка с кольцами и лесенкой. Она визуально является частью шкафа с гладкими фасадами — местом хранения одежды. Напротив входа, у большого окна, по просьбе девочки дизайнер разместила небольшую банкетку светло-голубого оттенка в качестве зоны отдыха.

 
 

Рабочая зона дочери заказчиков состоит из двух частей: в рабочем столе предусмотрена полка для синтезатора, которая закрывается крышкой. Над ними дизайнер разместила открытые и закрытые книжные полки.

 
 

Родительская ванная

Поскольку для заказчиков было важно облегчить утренние сборы, дизайнер спроектировала две ванных комнаты: взрослую и детскую.

Ванная комната хозяев оформлена в неброских серо-голубых тонах, на полу и стене акценты - плитка с геометричным узором. По желанию заказчиков, было решено установить душевую кабину, по просьбе хозяев — с инфракрасной сауной.\

 

Также задействовав минимум площади, дизайнер разместила пенал для хранения бытовой химии, а справа от него — зигзагообразный полотенцесушитель.

Раковину вместе с подвесной тумбой для хранения поместили рядом с унитазом, а над ней дизайнер спроектировала зеркальный шкафчик с подсветкой.

 

Детская ванная

По аналогии с первым санузлом, пол и одна из стен выполнены из плитки, в данном случае — с узором под дерево. Здесь в оформлении присутствуют более яркие элементы, которые «поддерживает» красная тумба. Над ней — зеркальный шкафчик с подсветкой наверху. На стене напротив — зигзагообразный полотенцесушитель.

Для детей обустроена душевая с прозрачными стеклянными дверьми-купе, которые раздвигаются внутрь.

 
 
 
 

Детская ванная

По аналогии с первым санузлом, пол и одна из стен выполнены из плитки, в данном случае — с узором под дерево. Здесь в оформлении присутствуют более яркие элементы, которые «поддерживает» красная тумба. Над ней — зеркальный шкафчик с подсветкой наверху. На стене напротив — зигзагообразный полотенцесушитель.

Для детей обустроена душевая с прозрачными стеклянными дверьми-купе, которые раздвигаются внутрь.

 
 
 
 

Прихожая

Прихожая выполнена в сдержанных, преимущественно светлых тонах. Обозначая стиль всей квартиры, пол дизайнер оформила геометричной плиткой с мелким узором.

 

В прихожей, тем самым компенсируя отсутствие гардеробной комнаты в квартире, дизайнер расположила угловой вместительный шкаф, занимающий сразу две стены.

 
 

На входной двери расположено зеркало, визуально расширяющее пространство. В платяном шкафу сделана ниша, в которой дизайнер разместила банкетку, а над ней, на бирюзовой стене — декор из металла в виде геометрических фигур. Похожее панно дизайнер расположила над тумбой слева от двери.


Можете сохранить идеи этого дизайн-проекта в своей любимой социальной сети!

Заявка на дизайн-проект

Понравился проект и хотите заказать в аналогичном стиле?
Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку на дизайн-проект 3%!

Комментарии

comments powered by HyperComments