Брутальный эко-урбанизм

Молодая пара, оба работают в бизнесе. Для данных заказчиков 5 лет назад наша студия уже делала проект, время прошло, выросли как материальное благополучие и запросы хозяев, так и уровень нашей студии, поэтому настало время повторить опыт совместной работы.

Стиль

Заказчикам понравился размещенный у нас на сайте проект «Минимализм с элементами лофта», но в процессе работы лофта получилось немного больше, чем минимализма. Пожеланиями были: ощущение большого свободного пространства, шоколадная гамма, большое количество натуральных деревянных фактур, красный кирпич, фактурная штукатурка,  керамогранит под камень, двери до потолка.

Планировка

Квартира находится в высотном здании, в ней много окон, из нее открывается потрясающий обзор, но частично вид перекрывается соседним корпусом жилого комплекса. Поэтому мы постарались планировочно разместить зону гостиной именно в части с наиболее красивым видом, а в тех помещениях, где окна чаще всего будут зашторены, чтобы не заглядывали соседи, разместить спальню и гостевую комнату.

Нам пришлось перенести зону кухни, поскольку изначально она была в самом дальнем и невыигрышном месте квартиры.

Особенности проекта

В квартире использовано много современных технических решений: двери под потолок, встроенный плинтус-невидимка, встроенная в стены линейная светодиодная подсветка. Современная стилистика была пожеланием хозяев, но и мне было интересно в ней поработать.

Кухня-гостиная

Гостиная и кухня объединены, заказчикам хотелось иметь большое открытое помещение. Как я уже сказала, отсюда открывается прекрасный вид. Большая часть стен отделана декоративным кирпичом, что перекликается с отделкой фасадов самого жилого комплекса. Кухонный гарнитур выбран в двух отделках – с фасадами под дерево и под бетон, в этих же фактурах сделана отделка пола, стен и потолка. Часть потолка отделана обоями из деревянного шпона, паркет также подобран в цвет кухонных фасадов, также есть деревянные рейки. Декоративная штукатурка под бетон перекликается с кухонными фасадами. Перепад уровня потолка отделяет зоны кухни и гостиной. Большой телевизор можно смотреть как с дивана, так и сидя за обеденным столом. Поскольку все окна в пол, отопление будет за счет встроенных конвекторов, плюс дополнительно один высокий узкий радиатор. Оригинальные светильники тонкими линиями подчеркивают графичность.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мастер-спальня

Основная хозяйская спальня одна, в нее переедут кровать и тумбочки из прошлой квартиры, которые очень полюбились хозяевам. Все остальное будет новым. За изголовьем кровати будет мягкое изголовье с латунными вставками, на стене напротив постер с изображением космоса. Прикроватные светильники из одной коллекции, справа от кровати подвесные, слева – настенный. Остальную часть спальни занимает гардеробная, отделенная стеклянными перегородками бронзового цвета, откатная дверь будет одновременно играть роль зеркала.

 
 
 
 
 

Гостевая спальня / кабинет

Вторая комната пока играет роль гостевой спальни и по необходимости кабинета, в перспективе ее переоборудуют в детскую. Ее отделка достаточно нейтральна и соответствует общей стилистике квартиры, основным акцентом являются большие часы, перекликающиеся по форме с подвесным светильником.

 
 
 

Санузлы

В квартире есть гостевой санузел, находящаяся при нем постирочная, а также хозяйский санузел. В основном санузле по желанию хозяев разместили душевую кабину, в гостевом –  ванну.  Шторки из стекла на обоих будут тонированы в цвет бронзы. Заказчикам нравятся фактуры дерева и камня, поэтому в обоих санузлах использован керамогранит с этими фактурами. Также необычная деталь санузлов – раковины из натурального мрамора. В гостевом санузле двери-невидимки с отделкой под покраску в соотвествии с отделкой стен.

 
 
 
 
 
 

Прихожая

В прихожей много столярных изделий на заказ: это и вместительный платяной шкаф до потолка, и композиция, индивидуально разработанная дизайнером, в которой совмещены банкетка-обувница, шкафчики, полочки и отделения под коллектор отопления и электрощиток. Проем, ведущий в спальню, находится в несущей стене, поэтому эту дверь не получится сделать до потолка, как остальные, но чтобы замаскировать это, мы решили продолжить отделку под дерево выше двери на стене, таким образом зрительно эта дверь будет перекликаться с остальными.

 

Можете сохранить идеи этого дизайн-проекта в своей любимой социальной сети!

Заявка на дизайн-проект

Понравился проект и хотите заказать в аналогичном стиле?
Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку на дизайн-проект 3%!

Комментарии

comments powered by HyperComments