Современный дизайн интерьера с элементами эко-стиля

Заказчики

Наши заказчики - молодая семья. Супруг работает в Москве, мама занимается детьми. Старший мальчик еще не ходит в школу, младшая дочка –  совсем кроха, ей нет года.

Задача

Заказчики обратились в студию после покупки квартиры в недавно построенном ЖК «Краски жизни». Мы помогли им определиться с общей стилистикой будущего жилья, спланировать расстановку мебели и подобрать отделочные материалы. В ходе работы над проектом были подготовлены технические планы электрики, теплых полов, потолков, привязки сантехнического оборудования.

Планировка

Большинство стен в квартире – несущие, поэтому исходная планировка осталась фактически без изменений. В квартире три жилые комнаты: гостиная, мастер-спальня и детская. Кухня осталась отдельным помещением с примыкающей к нему лоджией. Также на плане мы увидим два санузла – основной и гостевой, и небольшое техническое помещение с функциями гардеробной и кладовой.

Стиль

Интерьер выполнен в нейтральной стилистике с небольшими отсылками к эко-стилю: в оформлении квартиры использовано много дерева, выбрана натуральная цветовая гамма.

Прихожая и коридор

Входная группа квартиры представлена прихожей и коридором, которые визуально отделены с помощью смены напольного покрытия. В прихожей разместились обувница, пуф и шкаф-купе под верхнюю одежду.

 

В коридоре напротив входной двери стоят стеллажи и комод с растительным узором.

 

Симметричные раздвижные двери ведут из коридора в спальню и кухню.

Кухня

Кухонный гарнитур состоит из секций двух видов: нижние снабжены нейтральными белыми фасадами, верхние выполнены из светлого дерева.

 

Фартук сложен из шестигранных плиток с мелким узором в зеленом цвете.

 

Напротив гарнитура расположился обеденный стол, который при необходимости может раскладываться. Вокруг него стоят стулья и угловой диванчик с системой хранения под сидениями. Стол освещают навесные светильники с плетеными абажурами.

 

Над диваном висит доска для магнитов с изображением карты мира. Заказчики любят путешествовать и привозят из посещенных стран памятные магниты, которые крепят на соответствующие места на карте.

Гостиная

Компактное помещение гостиной во избежание нагромождения вещей обставлено лаконично.

Угловой диван песочного цвета может раскладывается, образуя дополнительное спальное место. Кресло-мешок можно занять при просмотре фильмов, проецируемых на специальный экран. Плотные шторы помогут создать необходимый полумрак.

 

Ниже экрана мы поместили биокамин с живым огнем. Вдоль стены стоят стеллажи с размещенными на них элементами стереосистемы.

 

Основной интерьерный акцент комнаты – это стена с объемными деревянными панелями. Они добавляют жилью экологичности, создавая ощущение дома на природе.

Спальня

В спальне использован похожий оформительский прием: одна из стен облицована 3д панелями из натурального дерева.

 

По обе стороны кровати с кованым изголовьем стоят традиционные тумбы.

 

Рядом расположилось кресло, куда можно присесть, пока в детской кроватке засыпает дочка. В будущем девочка переберется в детскую, и тогда появится возможность использовать свисающее с потолка полотно для занятий aнтигравити-йогой.

 

В углу у окна организована рабочая зона.

Детская

Мы решили оформить комнату, основываясь на увлечении сына космосом. Основной декоративный элемент – потолочная конструкция из гипсокартона, которую можно проассоциировать с круглой «летающей тарелкой» с бортовыми огнями. На ее фоне – фотообои с изображением звездного неба.

 

В продолжение космической темы две стены за спортивным уголком оклеены обоями с разными забавными пришельцами, которых можно раскрасить карандашами или фломастерами.

 

Двухъярусная кровать соседствует с учебным местом. Стол и стул произведены немецкой мебельной компанией, девиз которой «Растем вместе с ребенком». Эргономичная и нетравматичная конструкция позволяет регулировать высоту посадки по мере роста ребенка.

Ванная комната

В основном санузле, по просьбе заказчиков, мы установили большую ванную, чтобы дети могли в ней вдоволь поплескаться. Увеличение объема достигнуто за счет выбора чаши неправильной формы.

 

Мы добавили уюта в интерьер, выбрав для ванной теплую цветовую гамму. Так, на полу лежит желто-зеленая плитка «под сланец», а стены облицованы плиткой-пэчворк и белой мозаикой.

Гостевой санузел

Во втором санузле также в оформлении использована плитка-пэчворк, но в другой гамме. Ей покрыто две стены помещения, две другие окрашены в нейтральный бежевый цвет.

 

Здесь предусмотрен небольшой встроенный шкаф для хозяйственных принадлежностей. И завершает обстановку раковина-рукомойник с узким зеркалом рядом.


Можете сохранить идеи этого дизайн-проекта в своей любимой социальной сети!

Заявка на дизайн-проект

Понравился проект и хотите заказать в аналогичном стиле?
Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку на дизайн-проект 3%!

Комментарии

comments powered by HyperComments