Современный минимализм: двухкомнатная квартира для молодой пары с ребенком

Интерьер двухкомнатной квартиры в ЖК «Новое Бутово» дизайнер Алина Ковалева проектировала для семейной пары с маленькой дочерью. Поскольку ребенку еще только полгода, для заказчиков было важно, чтобы дизайнер уделила особое внимание пространству спальни — разграничив, в первую очередь, взрослую и детскую зоны. Также молодые родители попросили спроектировать вместительные зоны хранения — в том числе, и для мелкой бытовой техники для уборки квартиры.

 

Стиль

 

Хозяева квартиры заранее определились со стилем и обратились к дизайнеру с конкретным пожеланием: выбор был сделан в пользу современного лаконичного интерьера. В качестве акцентов по предложению дизайнера решено было уделить внимание гладким геометричным фасадам, прямым формам и «техническому» свету.

 

В итоге удалось гармоничное пространство с акцентными «отсылками» к теме природы дизайнеру удалось создать с помощью натуральных материалов — таких как дерево, стекло и мрамор.

Планировка

 Изначально это квартира со свободной планировкой, с обозначением кухни, лоджии и раздельным санузлом. По просьбе заказчиков санузел должен был быть объединен, чтобы за счет большего пространства удалось комфортно разместить стиральную машину, ванну, душевую кабинку и зону для хранения косметических средств.

Дизайнер спроектировала утепленную лоджию — своего рода личное пространство для домашнего любимца семьи, собаки породы акита. Также одной из задач, которые удалось решить, было визуальное объединение гостиной и кухни. Так дизайнер обустроила обеденную зону и зону отдыха, где семья может отмечать праздники с родственниками или же просто принимать гостей.

Особенности проекта

Небольшое двухкомнатное пространство вместе с кухней и прихожей задумывалось сделать светлым и воздушным. Благодаря тому, что квартира находится на пятом этаже и детально продуманным цветовым акцентам дизайнер смогла добиться ощущения легкости даже в условиях небольшой площади. В том числе, ей удалось разместить достаточно зон хранения в виде встроенных шкафов-невидимок.

Гостиная и кухня

Место для отдыха и рабочая зона

Центральное пространство в доме образует гостиная. Здесь члены семьи собираются во время отдыха (например, перед экраном телевизора) и, в том числе, проводят время за работой. Так, по просьбе главы семьи дизайнер спроектировала уединенную рабочую зону у окна, где можно комфортно работать за компьютером.

Большой диван с небольшим столиком по центру образуют просторную обособленную зону для спокойного времяпрепровождения друг с другом и гостями.

Декор

Одним из основных акцентов помещения является реечная стена за телевизором. Также в качестве индивидуального элемента декора дизайнер поместила в центр зоны отдыха журнальный столик: он выполнен из бука, а внутри заполнен жидким стеклом — получился эффект так называемой «реки». Природную тематику довершает эффектная картина, расположенная над диваном — она напоминает небо.

Кухня

Одним из самых важных мест в доме для хозяев квартиры является кухня. По их просьбе дизайнер смогла превратить небольшое пространство в максимально комфортную зону для готовки — одновременно лаконичную и современную. Здесь были спроектированы две функциональные колонны со встроенной техникой: посудомоечной машиной, холодильником, духовкой, микроволновкой и кофе-машиной.

В качестве дополнительного игрового элемента декора дизайнер разместила на кухне меловую доску — например, таким образом семейная пара может оставлять друг другу послания или просто фиксировать разные бытовые мелочи.

Зона столовой

Также по просьбе заказчиков в обеденную зону был помещен раскладной стол, чтобы при необходимости они могли переставлять его в гостиную и с комфортом размещать за ним гостей.

Вокруг стола дизайнер расположила синие лаконичные стулья — так удалось разбавить интерьер дополнительным цветовым акцентом. А роль связующих элементов интерьера всей обеденной зоны выполняют столешницы кухни и стола: они выполнены из керамики с рисунком под мрамор. Ощущение гармонии и завершенности добавляет отделка пола, в качестве которой был использован керамогранит.

Лоджия

В зоне гостиной расположен выход на небольшую лоджию. В основном она является не столько зоной отдыха, сколько выполняет функции хозяйственной комнаты: так, в числе прочего, используется для сушки белья.

Дизайнер выполнила лоджию в светлых тонах. Таким образом, используя те же, что и в кухне, цвета и материалы для отделки стен и пола, получилось сделать ее логичным продолжением обеденной зоны.

Также по просьбе хозяев лоджию утеплили — например, чтобы домашний любимец в отсутствие хозяев мог там отдыхать.

Спальня

Взрослая и детская зоны

Для того, чтобы в спальне могли комфортно себя чувствовать и родители, и маленькая дочка, дизайнер решила визуально разделить спальню на две условные части.

Ближе к окну расположена родительская зона. Здесь в качестве одного из элементов декора были выбраны симметричные мягкие стеновые панели из замши. Над кроватью дизайнер разместила картину, а по обеим сторонам от спального места — декоративные бра, выполняющие функцию направленного света, с которым паре будет удобно читать, не мешая друг другу.

 

Так, в спальне предусмотрены несколько вариантов освещения. Основной источник искусственного света в зоне для родителей — большая люстра, а в детской — точечные светильники в потолке.

Детскую кроватку с балдахином из легкой светлой ткани дизайнер расположила напротив комода, где хозяевам будет удобно хранить детские вещи.

 

Поскольку гардеробной как таковой в квартире нет, задача по хранению одежды была во многом решена с помощью зеркального шкафа в спальне, расположенного напротив окна. Таким образом дизайнер смогла сэкономить пространство и не перегружать его лишними элементами мебели.

Еще один шкаф удалось разместить во «взрослой» части спальни: он же является настенной панелью, где висит телевизор.

Ванная

Ванную комнату по просьбе хозяев дизайнер спроектировала из раздельного санузла. За счет этого помещение получилось более просторным чем при изначальной планировке, к тому же, так дизайнер смогла разместить в помещении одновременно и ванну, и душевую кабинку.

 

Дополнительного ощущения объемного пространства удалось добиться за счет отделки в приглушенных тонах: плитка под белый мрамор с серыми контрастными разводами на стенах и светлый пол. В качестве акцента напротив зеркала и тумбы с раковиной дизайнер выполнила отделку стены «под бетон».

 

Прихожая

В небольшой прихожей, чтобы компенсировать отсутствие гардеробной комнаты, дизайнер расположила трехметровый вместительный шкаф — по аналогии с зеркальным шкафом в спальне. Внутри шкаф поделен на зоны хранения для одежды, чемоданов и средств для уборки дома.

 

Помещение прихожей выполнено в светло-серых тонах, на полу — керамогранит с подогревом. В качестве одновременно декоративного и функционального элемента была выбрана деревянная вешалка для одежды.

Также дизайнеру удалось визуально расширить пространство за счет зеркала во всю стену в черной контрастной раме. В таком же черном оттенке выполнены светильники — в качестве минималистичных акцентов они задают стиль всему интерьеру.


Можете сохранить идеи этого дизайн-проекта в своей любимой социальной сети!

Заявка на дизайн-проект

Понравился проект и хотите заказать в аналогичном стиле?
Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку на дизайн-проект 3%!

Комментарии

comments powered by HyperComments