Дизайн квартиры-студии в Коммунарке

Команда проекта
Заказчик

Женщина в возрасте, психолог. Немало времени проводит дома за интеллектуальной работой. Любит книги и собрала библиотеку из профессиональной и художественной литературы. В часы досуга предпочитает почитать, посмотреть хороший фильм, а в выходные принять в гостях своих взрослых детей или друзей.

Задача

На площади 35 квадратных метров создать интерьер, в котором, кроме жилых и кухонных функциональных пространств, должно остаться место для эстетичного хранения книг, одежды и памятных вещей. Отдельным пожеланием заказчика был большой стол у окна для работы за компьютером и с документами.

Планировка

Выиграть максимум пространства для жилой комнаты и кухни мы решили за счет прихожей, в которой не оставлено места для мебели, и компактной ванной. Все хранение верхней и сезонной одежды перенесено в гардеробную комнату, отделенную от прихожей перегородкой.

Ключевым решением в основной части квартиры стала перегородка, которая не только отделяет кухонно-столовую зону от жилой, но и выполняет функцию хранения: в глубине перегородки располагаются ниши для книг, коробок, сувениров. Собранная из блоков перегородка выдерживает значительные нагрузки и позволяет размещать даже на верхних полках тяжелые предметы.

Свет

Исходным преимуществом данной квартиры является юго-восточная сторона, на которую обращены два больших окна, дающие много света большую часть дня. Помимо основного верхнего освещения, в комнате поставили напольную лампу для комфортного вечернего чтения.

Мебель и декор

Одним из пожеланий хозяйки были светлые тона квартиры и присутствие натурального дерева, что в итоге и было взято за отправные точки в дизайн-проекте. Дерево использовано для письменного стола и массивных книжных стеллажей. Стол сделан во всю длину подоконника и плотно примыкает к нему, что создает большое рабочее пространство, на котором при желании можно разместить ноутбук, несколько книг для параллельной работы.

 

Мягкая мебель обита плотной льняной тканью. Схожий по текстуре материал используется для занавески гардеробной комнаты и римских штор на окнах, которые придают легкость интерьеру, мягко рассеивая свет в яркий солнечный день.

Нашлось место и для другого увлечения хозяйки – кинематографа: от потолка вдоль перегородки с нишами опускается экран. Сам проектор расположен на полке на стене напротив.

 


Отзывы клиентов

Клара
психолог

«Не думала, что буду обращаться к дизайнеру интерьеров для ремонта своей маленькой студии. Но почти сразу поняла, что сделать в квартире все, как я хочу, и при этом разумно использовать небольшую площадь смогу только с помощью профессионала. Ребята не только нашли несколько решений, но и помогли с подбором бригады, контролем качества их работы. Я осталась очень довольна»


Можете сохранить идеи этого дизайн-проекта в своей любимой социальной сети!

Заявка на дизайн-проект

Понравился проект и хотите заказать в аналогичном стиле?
Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку на дизайн-проект 3%!

Комментарии

comments powered by HyperComments