Квартира для семьи с тремя детьми

Заказчики

Интерьер четырехкомнатной квартиры в Преображенском районе дизайнер Алина Ковалева проектировала для супружеской пары с тремя сыновьями, старший из которых вот-вот станет студентом. Во многом поэтому семья задумалась о переезде из пригорода — а решение перебраться в центр Москвы принял уже глава семейства. Именно он общался с дизайнером и направлял реализацию проекта. Деловой человек, любитель охоты, владелец бизнеса, он хорошо понимал и знал, чего хочет — светлую современную классику с элементами ар-деко. Прямые линии, камень и дерево, а также отдельные контрастные элементы задали настроение всему интерьеру.

Стиль

Поскольку ранее заказчики уже сталкивались с ремонтом, на первой встрече сразу удалось сойтись на конкретном решении и определиться со стилем. Причем для того, чтобы комфортно разместить пятерых человек в новой квартире, требовалось разграничить личные пространства, создав рабочие зоны и, вместе с тем, зоны отдыха для каждого. Поскольку в семье принято часто собираться вместе по вечерам за просмотром фильмов, также было найдено решение для создания общего гармоничного пространства в зоне гостиной.

Планировка

Изначально это квартира со свободной планировкой, с обозначением кухни, санузлов и лоджии. Кухня и спальни должны были быть изолированными по просьбе заказчиков. Помимо прочего, в квартире большие панорамные окна, что создает ощущение насыщенного освещения в комнатах — несмотря на второй этаж. Так, дизайнеру хотелось сохранить больше ощущения объемного пространства.

Было организовано две зоны: общая и приватная. В общей зоне расположились: кухня, гостиная, прихожая, гардеробная, лоджия и постирочная. В приватной зоне — две детских с общим санузлом и мастер спальня со своей ванной комнатой и гардеробной. На утепленной лоджии удалось организовать спальное место для няни.

Особенности проекта

Само пространство задумывалось светлым и легким, но строгость нео-классики дизайнер решила разбавить контрастными акцентами. Дело в том, что сам стиль ар деко предполагает роскошный интерьер, поэтому в приоритете было использование натурального камня и дерева, текстуры с их рисунком, стекла, глянцевых поверхностей, натуральной кожи. Большинство мебели было предложено изготовить индивидуально: кухню и буфет в столовой зоне, встроенные гардеробные, шкафы, детскую мебель и мебель для ванных комнат. Корпусную и мягкую мебель дизайнер предложила заказать у европейских и российских производителей.

 

Гостиная и кухня

Пространство для отдыха

Важное место в доме заняла большая гостиная. Здесь семья собирается за просмотром фильма, принимает гостей и просто проводит свободное время. Удобный большой диван и кресла образуют зону для семейных разговоров, где можно расположиться всем вместе. Гостиная в этом проекте является проходной и ведет в кухню. Так как одним из составляющих стиля ар-деко является симметрия, необходимо было обыграть вход со стороны гостиной. Поэтому после долгих поисков, дизайнером было предложено решение продублировать кухонную дверь, при этом сделав из образовавшейся ниши буфет для посуды. Также были сделаны декоративные световые панели из оникса, чтобы поддержать композицию и придать эффектный вид гостиной.

Декор

Одним из акцентов гостиной является скульптура на стене в виде распустившихся золотых цветов, которая выполнена из металла. Также декоративную функцию выполняют две большие настольные лампы, расположенные на симметрично стоящих по обе стороны комнаты.

 

 
Кухня

Комплектация кухни предельно функциональна. Здесь разместили все необходимое для того, чтобы было удобно готовить и тратить на это минимум времени: крупная по габаритам бытовая техника — преимущественно встроенная — известного немецкого бренда, продуманное рабочее пространство.

В изначальной планировке в кухне был стандартный выход на лоджию с окном, балконной дверью и навесным радиатором. Дизайнером было предложено заменить имеющийся вариант на французское раздвижное окно и внутрипольный конвектор отопления, при этом не изменяя планировку. За счет такого решения пространство кухни получилось просторнее, чем при изначальной планировке.

Зона столовой

За счет выполненного на заказ раскладного стола из крашеного МДФ дизайнеру удалось организовать вместительное обеденное пространство для всей семьи. Так, при желании, за столом могут комфортно расположиться 8 человек.

Также по желанию заказчика дизайнер предложила установить в нише стеллажа банкетку с мягкой спинкой. Сам стеллаж полностью симметричен: по обеим сторонам банкетки в качестве дополнительного декора расположены две витрины с подсветкой.

 
 
 
Лоджия

Здесь же, в кухне, расположен выход на небольшую лоджию. Она также является зоной отдыха, где можно выпить кофе, любуясь видом из окна. А раскладное кресло служит спальным местом для няни.

 

 

Спальня

Декор: панели из оникса

Мастер спальня — главное помещение для семьи. Для того, чтобы создать ощущение камерного уютного пространства, стены рядом с кроватью дизайнер декорировала световыми панелями из оникса, которые вечером можно использовать в качестве дополнительного ночного освещения. Стена за кроватью выполнена из мягкого темного бархата.

Рабочая зона

Для хозяйки в спальне была обустроена рабочая зона с туалетным столиком — получилось место, где комфортно работать и, вместе с тем, пространство для ухода за собой. Сам туалетный столик выполнили на заказ.

 
 
Гардеробная

В спальне есть вход в отдельную гардеробная, где также расположен оружейный сейф — важный элемент для хозяина дома, увлекающегося охотой.

Ванная

Родительская зона

Ванная комната хозяина и хозяйки квартиры выполнена в темных приглушенных тонах: стены отделаны черным и серым мрамором, а в качестве акцента дизайнер предложила сделать декоративное мозаичное панно и панель из светлого мрамора на ванне и тумбе.

В нише разместили шкаф для хранения косметических средств.

 
 
Детская зона

Для того, чтобы детям было удобнее организовать утренние сборы, в примыкающем к детским санузле установили тумбу с двумя раковинами.

Иначе удалось обыграть обустройство ниши: в отличие от родительской ванной, здесь дверцы выполняют исключительно декоративную функцию — так дизайнер оформила доступ к техническим коммуникациям.

 

 
 

Детские

Детская для младших сыновей

Для детских заказчики просили обустроить функциональные зоны хранения и комфортные рабочие пространства для каждого ребенка. В детской для младшего и среднего ребенка удалось создать «библиотеку» с открытыми и закрытыми полками. Поскольку младшему еще только 4 года, дизайнер добавила игровой элемент: между кроватями спроектировала лестницу, с которой удобно достать книгу, посидеть на ступенях или даже прыгнуть с нее на кровать.

 
 
Комната старшего сына
Главный акцент в комнате — «парящая кровать». Такого эффекта помогает добиться подсветка по всему периметру спального места.

Эту детскую отличает насыщенный синий цвет, приглушенный и вместе с тем брутальный серый.

 

Слева от кровати дизайнер разместила диван, а у окна обустроила хорошо освещенную рабочую зону.

 

 
 

Прихожая

В просторной прихожей первое, что бросается в глаза вошедшему — огромное зеркало, за счет отражения позволяющее максимально расширить пространство. К тому же, из гостиной сюда ведет открытый дверной проем, что добавляет освещения.

 

За банкеткой, в качестве элемента декора, — панно из черного мрамора Black&Gold

Расположенные по обеим сторонам от зеркала бра дают больше декоративное, чем функциональное освещение, зато обозначают, какое стилистическое решение нашли заказчик и дизайнер для всей квартиры.

 

 

Можете сохранить идеи этого дизайн-проекта в своей любимой социальной сети!

Заявка на дизайн-проект

Понравился проект и хотите заказать в аналогичном стиле?
Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку на дизайн-проект 3%!

Комментарии

comments powered by HyperComments