Двухкомнатная квартира в Отрадном

Команда проекта
Заказчики

Двухкомнатная квартира в районе Отрадное для молодой пары, которая много путешествует и очень любит Италию. В этой стране заказчикам нравится решительно все — культура, история, кухня, высокое небо и бескрайнее море, воспоминаниями о которых они захотели наполнить свой новый дом.       

 

Стиль

Пара не формулировала стиль, в котором хотела бы оформить квартиру, но хорошо знала, чего хочет — «нет» украшательству, бежевым и медовым оттенкам, «да» холодным, пудровым цветам, легкая, «звонкая» атмосфера и максимально функциональная организация пространства. Заказчики также были категорически против обоев, поэтому все стены в квартире, кроме ее мокрых зон, покрашены —  тем легче дизайнеру было подобрать для них точный оттенок.  

 

Планировка

Квартира находится в обычном панельном доме серии П44, которая отличается тем, что почти все стены в ее домах несущие. Поэтому перепланировка была минимальной — по желанию заказчика дизайнер объединила санузел, перекроила пространство коридора и поработала с расстановкой мебели и расположением функциональных зон.

 

Гостиная

Меньшую по площади изолированную комнату хозяева сделали гостиной — она рассчитана на тихий, спокойный, семейный отдых, поэтому из обстановки здесь только мягкая мебель разных оттенков из утвержденной заказчиками цветовой палитры и телевизор с игровой приставкой.

 

В соответствии с общей концепцией оформления интерьера, здесь царствует глянец, гладкие поверхности, высокие белые плинтуса, простые карнизы и стены холодного оттенка. На стене — геометричное панно из зеркал, которые делают пространство сложнее и глубже, а заодно визуально немного его увеличивают. 

 

Кроме зеркал из декора в комнате только хром и разный по цвету и текстуре текстиль — именно он смягчает глянец и именно об этих акцентах шел разговор во время обсуждения проекта с дизайнером.

 

Спальня

В спальне из той цветовой палитры, которую предпочитают заказчики, дизайнер предложила остановиться на сочетании белого глянца, приглушенного цвета Тиффани и зеркал.

 

Акцент сделан на композиции из изголовья кровати, зеркальных тумб по обеим ее сторонам, необычных хромированных светильников и камерунской шляпы — пожалуй, единственной декоративной вольности в интерьере, которую позволила себе эта молодая пара.

 

Дома никто из них не работает, но рабочее место в квартире все же нужно, и дизайнер выкроила его в спальне. В спроектированной на заказ системе нашлось место и полкам, и небольшому письменному столу, куда при желании можно поставить ноутбук.

 

Балкон

Мужской клуб

На лоджии дизайнер по просьбе заказчика организовала настоящий мужской клуб.

 

Двери в этот клуб плотно закрываются, и в нем есть все для того, чтобы хозяин дома мог хорошо провести время с друзьями — деревянная стойка-подоконник вдоль окна, высокие барные стулья и даже био-камин. Здесь можно будет как в настоящем баре расслабиться, посидеть со стаканом хорошего виски и выкурить сигару — для этого под столешницей установлен рекуператор.

Кухня

Столкновение противоположностей

Кухонный гарнитур максимально лаконичен — снова белый глянец, хром, дверцы без ручек, которые не нагружают небольшое помещение лишними деталями, светлый «мрамор» на полу, идеальная внутренняя организация и функциональность, плюс активный фартук из мозаики под металл.

 

В противоположность белоснежной футуристичности кухни напротив нее расположилась уютная обеденная зона: здесь натуральное дерево и мягкие ткани, гармоничное сочетание теплых и холодных оттенков, блестящего хрома и естественных фактур.

 

На пол дизайнер положила инженерную доску из темного ореха, вокруг стола расставила мягкие кресла неярких припудренных цветов и повесила на окна шторы в тон квартире — получилось стильно, но не в ущерб уюту.

Ванная

Ванная комната, которая получилась после объединения крошечного туалета и прежней ванной, облицована светлой плиткой под мрамор — как еще одно напоминание об Италии и главном материале классического искусства.

 

Ее площадь, несмотря на объединение, все равно не слишком большая, но дизайнер смогла разместить здесь стиральную машину и сушку. В отделке она сконцентрировалась на светлых тонах, визуально сделав пространство гораздо просторнее, чем оно есть на самом деле.

 

Дополнительную глубину пространству придает мозаика из матового и глянцевого стекла. Это тот же прием, который дизайнер использовала в работе над другими комнатами — столкновение противоположностей, разность материалов, игра глянца, зеркальных и матовых поверхностей, холодных цветов и натуральных, теплых оттенков и материалов.


Можете сохранить идеи этого дизайн-проекта в своей любимой социальной сети!

Заявка на дизайн-проект

Понравился проект и хотите заказать в аналогичном стиле?
Оставьте заявку прямо сейчас и получите скидку на дизайн-проект 3%!

Комментарии

comments powered by HyperComments